Электротовары

Номер корзины: 768-595

+7(989)-703-98-52

+7(863)-250-84-42

rostovelectro@mail.ru

Купить инструмент.

Купить инструмент.
08 февраля 2016

Издавна человечество пыталось облегчить себе труд с помощью различных инструментов и приспособлений. Не осталось в стороне и область связанная с работой по электротехническому монтажу кабельных проводниковых изделий. В настоящие время электромонтажниками всего мира используется огромное количество инструментов. За последние 15-20 лет инструмент претерпел значительные изменения в конструкции и эргономике. Мы предлагаем вам ознакомится с различными видами инструмента, используемого для проведения работ связанных с прокладкой монтажом кабельно-проводниковых систем и сборкой распределительных щитов всех видов, а так же вводно распределительных устройств.

Весь инструмент, используемый для работы с электрическими сетями можно функционально разделить на насколько групп:

 
В качестве ручного диэлектрического инструмента в большинстве случаев используются отверткибокорезы,пассатижи, а так же все возможные ножи для разделки кабелей. Существуют так же различные виды комбинированных наборов инструмента, сочетающие в себе несколько видов инструмента необходимого для проведения локальных электромонтажных работ. Особо стоит отметить, что весь ручной диэлектрический инструмент прошел добровольную сертификацию соответствия стандартам, а так же испытания на диэлектрическую прочность, позволяющую производить всевозможные виды работ под напряжением до 1000V.
Купить набор инструментов намного выгоднее чем покупать каждый по отдельности.
 
Инструмент для снятия изоляции(стриппер) с проводников и кабелей применяемый электромонтажниками при работе, как правило, сочетает в себе несколько видов инструмента. Он позволяет производить резку, снятие изоляции, опрессовку различных видов наконечников(НШВИ, НКУ и т.д). 
            
Существующие разновидности инструмента для снятия изоляции позволяют снимать изоляцию целиком или секторно производя продольные и поперечные разрезы изоляции проводника. Например, стриппер WS-04производит автоматическую настройку на наружный размер проводника и позволяет производить съём изоляции в диапазоне 0.2-6 мм2. Перед тем как купить инструмент для снятия изоляции обратите внимание на диапазон съёма изоляции.
 
Для опрессовки наконечников малого сечения применяются инструменты(Пресс клещи, пресса) в основе которых лежит принцип механического или гидравлического воздействия на опресуемый наконечник. Пресс клещи типов СТКСТВПКПКВк позволяют производить опрессовку различных видов наконечников с помощью механического воздействия между губками матриц клещей. Как правило, диапазон опрессовки такими клещами находиться в пределах 0.5-16 мм2. Для наконечников больших сечений применяют гидравлические пресса. Усилие сжатия для деформации наконечника достигает 12 тонн. Гидравлический инструмент опрессовки может производиться с (АСД) клапаном автоматического сброса давления. Такой инструмент не развивает давление выше необходимого.Купить инструмент для опрессовки наконечников на много упростит ваше время
 
Резка кабелей с медными и алюминиевыми проводниками, резка проводов тика АС, а так же бронированных кабелей предпочтительней производить с помощью специального инструмента типа, секторные ножницы. В основе которых лежит принцип механического воздействия на режущие кромки с помощью храпового механизма. Существуют так же гидравлические ножницы. Выбор инструмента для резки проводов или кабелей производит электромонтажник в соответствии с сечением отрезаемого провода(кабеля). Купить инструмент для резки кабелей
                                             
К гидравлическому инструменту, применяемому в работе при электромонтаже можно отнести ранее упомянутые ножницы и пресса для опрессовки наконечников.
Но помимо вышеупомянутого гидро-инструмента существуют разновидности прессов для вырубки отверстий в стальных листах различной формы и толщины необходимой для проведения работ по вводу-выводу кабелей в различные шкафы, распределительные устройства, выполненные в виде металлических сварных конструкций.Пресса для пробивки отверстий снабжены различными перформами(матрица-пуансон) и конструктивно могут быть выполнены в виде ручной помпы-нагнетателя и пресса, соединенных между собой дюритовым гидравлическим шлангом.Такой инструмент позволяет производить вырубку отверстий различной формы (квадрат прямоугольник круг) в изделиях из металла толщиной до 3мм. Пресса способны развивать усилия свыше 10 тонн, что позволяет делать отверстия до 120мм в диаметре. Купить гидравлический инструмент.
                                    
 
Работать с электричеством не зная о величине напряжения и силе тока проходящего по проводам просто невозможно, а в некоторых случаях просто опасно для жизни. Для целей определения величин напряжений, токов сопротивлений и т.д существует большое разнообразие измерительных приборов. Есть приборы, объединяющие в себе возможность измерения многих электрических величин. Они называютсямультиметрами (тестеры) и очень часто применяются монтажниками в работе с электросетями и электроустановками. Мультиметрытоковые клещи, мегаомметр и прочее электроизмерительные приборы должны быть поверены и соответствовать ГОСТу, только тогда можно достоверно доверять показаниям прибора. Работа электроизмерительными приборами позволяющими измерять величины напряжения и тока при помощи выносных щупов допускается только при отсутствии механических повреждений самого прибора и отсутствия надрывов и повреждений изоляции на токосъёмных щупах. Купить контрольно измерительный инструмент.
Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии