Электротовары

Номер корзины: 586-350

+7(989)-703-98-52

+7(863)-250-84-42

rostovelectro@mail.ru

Купить стабилизатор. Что нужно знать прежде всего.

Купить стабилизатор. Что нужно знать прежде всего.
25 января 2016
Стабилизатор напряжения.
 
Названия прибора говорит само за себя. Он в состоянии преобразовать поступающее в ваш дом напряжение (заниженное или завышенное) в безопасное для работы электроприборов, а так же позволяет сглаживать скачки напряжения периодически возникающие в линиях электропередачи. Данное изобретение во многом упростило "жизнь" используемого нами в быту электрооборудования. Сами стабилизаторы могут быть выполнены по релейной (электромагнитное реле), электронной (тиристор, симистор) и электромеханической (шаговый двигатель) схеме управления. И так, какой же купить стабилизатор?
 
При выборе стабилизатора необходимо решить, будет ли изделие работать в целом на весь дом , или же на выбранный вами бытовой электроприбор. Этим будет обусловлен выбор величины мощности стабилизатора, а так же придётся определить потребляемую мощность подключаемых к стабилизатору потребителей. Проще всего это посмотреть в техническом описании используемых приборов (чайник, стиральная машина и т.д.), но не стоит забывать, что множество электрических устройств потребляют в момент пуска энергию, значительно больше своей номинальной мощности, о которой производитель за частую не указывает в техническом описании устройства.На примере разберём пуск обычного холодильника, которому понадобиться целый 1 кВт (для запуска компрессора), хотя средняя потребляемая мощность у него всего 0,2 кВт. Такой же принцип пуска у кондиционера, различных насосов и д.р оборудования.
 
Для того, что бы выбрать подходящий вам стабилизатор напряжения необходимо знать минимальное и максимальное значение напряжения питающей сети. Теоретически не обязательно покупать стабилизатор с входным рабочим напряжением от 130В, если в вашем доме оно не опускается ниже 180 В. Но если говорить на чистоту, состояние сетей оставляет желать лучшего и скорее достигнет величины минимума, чем поднимется до нормального уровня. Большинство электриков заверяют, что умнее будет купить стабилизаторс максимально широким диапазоном входного напряжения. И в этом они совершенно правы. Стоит задуматься, что не большая переплата в итоге окупиться вашим спокойствием за дом и за дорогостоящую технику.
 
Из этого следует вывод, что выходная мощность стабилизатора должна быть больше величины нагрузки минимум на 10-15%, этим будут компенсированы величины потребления тока при запуске всех видов электродвигателей, а так же колебания входного напряжения.
 
В заключении следует отметить, что если вы потребитель однофазной сети (220В), то логично что и стабилизатор должен быть однофазным.
 
Если же к дому подведено трёхфазное напряжение (380В), то соответственно и стабилизатор будет трёхфазный.
 
Практически все однофазные стабилизаторы используемые в быту работают по одному и тому же принципу.
1) Электронная схема (контроллер) определяет значения напряжение на входе, а так же величину подключённой нагрузки (холодильник, пылесос, микроволновая печь, чайник)
2)После этого, блок управления даёт команду на подключение необходимого количества витков катушки трансформатора для достижения оптимального значения напряжения(220В) на выходе стабилизатора.
3) В итоге выбранные обмотки стабилизатора добавляют или снижают величину напряжения, необходимого для комфортной работы приборов.
 
Трёхфазный стабилизатор выполнят те же самые функции и в той же самой последовательности, что и однофазный, только отличие его заключается в том что, он контролирует и регулирует величину выходного напряжения одновременно по 3-ём фазам переменного тока. Конструктивно он выполнен в виде 3 однофазных стабилизаторов объединённых в одном корпусе и подключённых к блоку коммутации.
Стоит заметить, что не все производители делают 3-х фазный стабилизатор в одном цельном корпусе.Некоторые предпочитают изготавливать навесные стойки для подключения 3-х однофазных стабилизаторов
                                              
 
 
 
Входящий в состав стойки блок коммутации и подключения 3-х однофазных стабилизаторов позволяет контролировать и отключать подачу электроэнергии к потребителю в случае пропадания или же выхода за допустимые пределы одной из фаз потребляемых 3-х  фазными потребителями.
 
Особенно следует отметить возможность всех стабилизаторов пропускать электроэнергию в транзитном режиме байпас (Аварийный режим).
В случае выхода из строя стабилизатора, транзитный режим позволяет пропустить электроэнергию к потребителю минуя сам стабилизатор (вход-выход).
 
Для информации хочется сказать что:
Принцип действия электромеханического стабилизатора заключается в перемещении токосъёмного контакта по обмотке автотрансформатора шаговым двигателем, обеспечивающим плавность и хорошую точность изменения напряжения на выходе.
Второй тип - релейный. Изменения величины напряжения на выходе стабилизатора достигается путём подключения одной или нескольких обмоток трансформатора с помощью электромагнитных реле.
Третий тип - электронный. Процесс изменения и стабилизации напряжения происходит аналогично релейному. Но в качестве механизмов исполняющих подключение необходимого количества обмоток трансформатора для уменьшения или увеличения напряжения, используются электронные элементы, такие как тиристоры и симисторы.
Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии